Пятигорск
Адреса магазинов
Розничная
торговля
Розничная
торговля
Пн-Пт: 9:00-17:00
Сб: 9:00-14:30

Плитка для отделки стен санузла или комнаты

Плитка для стен санузла или комнаты

Керамическая плитка — это тот отделочный материал, который используется практически в любой квартире, добротном загородном доме или коттедже. Если ее правильно подобрать и мастерски уложить, то жилье приобретет совершенно уникальный, неповторимый вид. Качественная, практичная и эстетичная керамическая плитка представлена в нашей компании в самом широком ассортименте, причем мы предлагаем ее по очень привлекательным ценам.

Несмотря на то что сейчас для отделки применяется множество самых различных материалов, в некоторых помещениях жилья она по-прежнему остается практически вне конкуренции. Плитка для стен едва ли не повсеместно используется для облицовки кухонь, санузлов и ванных, становится все более популярным и востребованным кафель для комнаты, укладываемый на пол, отличающийся высочайшей прочностью и долговечностью.

 

Практические и эстетические функции керамической плитки

Керамическая плитка, как утверждают историки, — один из древнейших отделочных материалов: достоверно установлено, что она использовалась для отделки вавилонских дворцов и жилья знати еще в III тысячелетии до нашей эры. Интересно, что современная плитка для санузла, ванной или кухни, по сути дела, ничем существенным не отличается от той, что была изобретена и использовалась в глубокой древности. Конечно, технология ее изготовления претерпела весьма значительные изменения, а вот функции, которые она выполняет, остались практически неизменными.

Качественная керамическая плитка для стен или пола — это прежде всего облицовка, которая превосходно защищает строительные конструкции от различных неблагоприятных воздействий. Она препятствует проникновению в них влаги, а значит, медленному, но верному разрушению под воздействием отсыревания. Современная плитка для санузла, ванной, кухни или прихожей имеет невысокую гигроскопичность (то есть впитывает совсем мало воды). В ней не поселяются различные микроорганизмы (микробы, грибки и т. п.). К тому же она обладает довольно высокой механической прочностью, причем как на удар, так и на истирание.

Что касается эстетических функций этого материала, то они имеют ничуть не меньшее значение, чем функции утилитарные. Плитка для стен или пола не только защищает эти поверхности, но и украшает их. Этот отделочный материал сейчас выпускается компаниями-производителями в широчайшем ассортименте, самых разнообразных цветов и фактур, с узорами (подчас весьма изысканными) и без них… Поэтому, если обратиться в нашу компанию, не составит труда подобрать именно такой отделочный материал, который наилучшим образом подойдет в том или ином случае.

 

Традиции и инновации в современной керамической плитке

Керамическая плитка для санузла, ванной комнаты и кухни, которую мы предлагаем своим многочисленным покупателям, превосходно сочетает в себе традиционную для этого отделочного материала прочность, надежность, долговечность и простоту в уходе, с достижениями современных технологий. Следует заметить, что они постоянно внедряются как в рецептуру тех составов, из которых изготавливается кафель, так и в технологию его производства.

Вся плитка для стен и пола, имеющаяся в нашем ассортименте, отличается идеальными геометрическими размерами. Это очень серьезно облегчает мастерам облицовку различных поверхностей, поскольку требуется только самая минимальная подгонка отдельных элементов. Необходимо также отметить, что современная плитка для санузла, кухни и ванной комнаты обладает своими собственными специфическими характеристиками, которые делают ее наиболее подходящей для использования в конкретном типе помещений. Это касается таких параметров, как степень влагопоглощения, механическая прочность, устойчивость к перепадам температуры.

Инновации позволяют также и значительно улучшить эстетические характеристики кафельной плитки. Благодаря им производители сейчас имеют возможность наносить на ее поверхность различные красочные узоры и рисунки. Чтобы убедиться в это воочию, достаточно просто ознакомиться с наиболее актуальными коллекциями кафеля таких марок, как Kerama Marazzi, Cersanit, Golden Tile, «Атем», которые есть у нас в продаже.

 

Как подбирать и покупать плитку: некоторые советы профессионалов

Выбор керамической плитки ныне чрезвычайно широк, и поэтому многие ее потенциальные покупатели зачастую просто теряются при решении вопроса, какую же именно лучше всего приобретать? В принципе, однозначного ответа на этот вопрос не существует, однако профессионалы рекомендуют учитывать как минимум три основных фактора: предназначение материала, его технические и эстетические характеристики, и, конечно же, стоимость.

По своему назначению керамическая плитка подразделяется на ту, что предназначена для облицовки стен, и на ту, которая выпускается для укладки на пол. Собственно говоря, именно этим и определяется большинство ее технических и эксплуатационных характеристик. Что касается параметров эстетических, то они, конечно же, — это дело вкуса и предпочтений каждого человека, а стоимость определяется, прежде всего, финансовыми возможностями. Кроме того, специалисты рекомендуют приобретать плитку известных и имеющих хорошую репутацию на рынке производителей. Кстати говоря, продукция именно таковых и представлена в нашей компании.