Пятигорск
Адреса магазинов
Розничная
торговля
Розничная
торговля
Пн-Пт: 9:00-17:00
Сб: 9:00-14:30

Облицовка керамической плиткой как универсальная альтернатива другим видам отделки

Облицовка керамической плиткой

 Огромный ассортимент керамической плитки от отечественных и зарубежных производителей ждет вас в интернет-магазине «Мир Керамики». Мы предлагаем нашим покупателям самые модные коллекции, доступные цены, профессиональные консультации по выбору керамической плитки, бесплатные дизайн-проекты при совершении покупки.

 

Облицовка керамической плиткой – беспроигрышный вариант отделки

Достоинства керамической плитки очевидны и не нуждаются в подтверждении, о чем говорит постоянно растущий спрос на этот отделочный материал. Тем не менее о них стоит напомнить тому, кто задумался об изменении интерьера комнаты, кухни или санузла.

Стойкость к температурным перепадам, влаге, агрессивным химическим веществам и механическим повреждениям делают керамику одним из самых долговечных материалов. Керамика очень проста в уходе – ее поверхность не впитывает грязь и легко очищается с помощью обычных моющих средств. Благодаря эстетической привлекательности и многообразию дизайнерских решений керамическая плитка подходит для интерьеров в любом стиле, включая лаконичный минимализм, элегантную классику, изысканный модерн. Еще одно преимущество кафеля – цена. Отечественные и зарубежные производители предлагают большой выбор продукции низкого, среднего и высокого ценового сегмента. При этом низкий сегмент отнюдь не означает неудовлетворительное качество. В этом могут убедиться покупатели российской керамической плитки – именно она преобладает в бюджетном сегменте. Если же говорить в целом о кафеле, цена его зависит от нескольких факторов: популярности производителя, технических характеристик, размера и дизайна.

 

Актуальные тенденции в дизайне керамической плитки

Если вы больше всего цените естественность и благородную простоту в интерьере, обратите внимание на керамическую плитку «под дерево» из коллекции «Бора» и «Борнео» уфимской фабрики «LB-ceramics» и «Венге/Venge» украинской компании «Атем». Цвет и фактура этой плитки практически идентичны натуральной древесине, а формат массивной доски или паркетной планки еще больше усиливает сходство. По своим эстетическим характеристикам «деревянная» керамическая плитка ничуть не уступает дереву, но при этом выигрывает у него за счет своих эксплуатационных качеств: гигиеничности, устойчивости к возгоранию, влаге, механическому и химическому воздействию.

Морские и флористические мотивы все еще остаются в тренде. Пример тому – плитка из коллекции «Сиерра» белорусского производителя «Керамин». Облицовка керамической плиткой с декором в виде морских растений и ракушек придаст ванной комнате и кухне средиземноморский колорит.

Роскошные подсолнухи и румяные яблоки на керамической плитке из коллекции «Акварель» (компания Нефрит-Керамика) сделают атмосферу кухни праздничной и одновременно очень уютной. Насыщенные оранжевые и зеленые тона будут радовать глаз при ярком солнце и приглушенном искусственном освещении.

Коллекция «Марискос» от Азори (Россия) – удачная комбинация мозаики в лиловых или пастельных тонах и крупного цветочного орнамента. Такое сочетание идеально подходит для ванной комнаты.

Среди модных течений можно также выделить облицовку керамической плиткой с тканевой или бумажной фактурой, что создает эффект драпировки или дорогих обоев. Как правило, такая плитка используется для отделки стен жилых помещений. В отличие от натуральной ткани и обоев керамика намного долговечнее и меньше подвержена загрязнению, что наверняка оценят практичные хозяйки. Единственный недостаток керамического покрытия – невозможность сменить его так же просто, как обои.

При выборе размера и формы плитки необходимо руководствоваться не только модой, но и здравым смыслом. Неизменным остается правило соблюдать пропорции и не покупать крупноразмерную плитку для помещений небольшой площади. Привычный нам прямоугольный формат плитки по-прежнему является фаворитом, но наряду с ним набирают популярность изделия необычной формы: округлые, трех-, шести- и восьмиугольные.

Важнейший критерий при покупке кафеля – цена. Магазин «Мир Керамики» реализует настенную и напольную плитку недорого, поскольку является официальным дистрибьютором известных торговых марок и тесно сотрудничает с отечественными производителями, что позволяет проводить лояльную ценовую политику.

 

Керамическая плитка для санузла и ванной комнаты

Магазин «Мир Керамики» предлагает обширный ассортимент плитки для санузла от крупных фабрик Италии, России, Белоруссии и Украины. У нас вы можете приобрести кафель по цене производителя с минимальной наценкой. Наш ассортимент регулярно пополняется новыми коллекциями, которые отмечены в каталоге шильдиком «New». Самые востребованные виды керамической плитки представлены под значком «Хит продаж».

В магазине регулярно проходят акции и распродажи, поэтому у покупателей всегда есть возможность купить понравившийся товар с дисконтом. Еще один приятный бонус от компании «Мир Керамики» — бесплатный дизайн-проект помещения при покупке керамики. Дизайн-проект разрабатывается в присутствии заказчика или дистанционно – для этого необходимо сообщить нам размеры помещения и наименование коллекции керамической плитки.