Пятигорск
Адреса магазинов
Розничная
торговля
Розничная
торговля
Пн-Пт: 9:00-17:00
Сб: 9:00-14:30

Керамическая плитка для кухни на пол и стены – гармония пространства

Керамическая плитка для кухни – гармония пространства.

 Все чаще при оформлении интерьера функциональных и жилых комнат наши современники отдают предпочтение керамической плитке. Такая популярность обоснована уникальным сочетанием презентабельности, гигиеничности и практичности этого универсального материала.

Для того чтобы приобрести элитные, традиционные и арт- коллекции, достаточно обратиться в магазин «Мир керамики». Шоурум магазина предлагает невероятное количество коллекций из керамики, фарфора, керамогранита и травертина от авторитетных производителей Kerama Marazzi, Нефрит-керамика, Gracia Ceramica, Belleza и Керамин.

Вне зависимости от того, необходимо ли вам приобрести керамическую плитку для кухни, ванной или жилой комнаты, вы сможете найти в магазине «Мир керамики» пастельные и яркие флористические мотивы, текстурные фрагменты натурального камня и дерева, классические геометрические линии и абстрактные рисунки во множественных цветовых гаммах.

 

Создание интерьера кухни

Кухня является самым посещаемым помещением в доме, её оформление обуславливает силу аппетита и эмоциональный фон общения проживающих жильцов и их гостей. Назначение керамической плитки для кухни как отделочного материала заключается в защитных и эстетических функциях, поэтому, чем выше прочность поверхностного слоя, тем дольше ваш глаз будет радовать красивое убранство кухни или столовой, и помните, что теплая тональность активизирует аппетит, а холодная, наоборот, успокаивает.

Свой выбор следует основывать на необходимости цветового акцентирования рабочей зоны, неординарности дизайна, массивности мебели и наличия металлических элементов в общем оформлении. Приобретая плитку для кухни на пол и на стены, не забывайте, что её поверхность должна отлично мыться и чиститься, а чрезмерно глянцевая поверхность при неправильном освещении может создавать излишнюю блескость и повышать раздражительность глазного яблока.

 

Традиционный кухонный фартук

Для маленьких и узких пространств лучше подбирать пастельные и фруктовые тона керамической плитки для кухни, в крайнем случае можно использовать небольшое количество ярких вкраплений. Если идея оформления кухни не основана на игре контрастов, то цветовой оттенок кухонного фартука и рабочей столешницы должны перекликаться или вообще быть в одном цвете.

Небольшая художественная композиция может подчеркнуть стилизованную идею дизайна, но использование уже многочисленных декоративных элементов в отделке фартука создаст только визуальное загромождение. Лучше использовать однотонные и немногосложные колеровые решения, расположение фриза должно быть симметрично геометричным линиям пространства.

 

Обеденная зона и полы

Оформление стен обеденной зоны и полов рекомендуется выполнять из кафеля одной коллекции. На фоне мебели спокойных тонов гармонично будут смотреться новые коллекции, имитирующие текстиль, – Шерлок, Шеффилд, Принцесс Персия и основанные на ярких узорах и цветах – Лилия, Городские цветы, Ирис и Девоншир.

Если мебель имеет темную тональность и массивное обрамление, то керамическая плитка для кухни последних новинок Эрато, Ричмонд, Анжер, Арабески Венге, Аризона подчеркнет общую концепцию ортодоксальности и придаст интерьеру самобытности.

При наличии в кухне множественных металлических элементов, будь то быттехника или элементы декора, плитка для кухни на пол или на стены должна подбираться в зависимости от цветной «температуры» металла: золото и бронза обуславливает применение теплых тонов, а сталь, серебро и хром – холодных.

 

Красиво и практично

Выбирая отделочный материал для кухонных и столовых помещений, не следует пренебрегать практичной стороной, плитка для кухни на пол должна обладать многочисленными техническими свойствами:

  • минимальной гигроскопичностью;
  • отличной влаго- и паростойкостью;
  • повышенной стойкостью к истиранию;
  • способностью выдерживать перепады температур;
  • высокой степенью прочности к механическому и химическому воздействию.

Если интерьер кухни содержит множественные углы и сложную геометрию, то для её оформления лучше подобрать плитку с краевой обработкой Jolly (внутренний край срезан на 45⁰), так как это позволит создать идеальную линию угловой зоны.

Использование деревянных напольных покрытий для кухни всегда осложняется их неспособностью выдерживать интенсивный режим эксплуатации. Зато с такой задачей отлично справится плитка под дерево. Она выполнена до такой степени натурально, что создает полную иллюзию деревянного среза, а если её применить в контекстном оформлении полов и стен, то теплая тональность и естественная фактура придадут кухне уюта и комфортности.

 

«Мир керамики» – долой ограничения, да здравствует идея!

В нашем магазине предлагается керамическая плитка, представляющая разные сегменты ценовой политики, художественного оформления и цветового решения. Простой, но функциональный фильтр сайта поможет вам быстро сориентироваться со своими предпочтениями не только по цвету, структуре, размеру, но и по производителям, назначению и реализации поверхности, и сопоставить все это со своими финансовыми возможностями.

Комбинируя базовую плитку для кухни на полу и на стенах с элементами декора, обыгрывая цветовые акценты и включая панно и, главное, используя продукцию отечественных производителей, можно создать изумительный дизайн и значительно сэкономить. Представленная в «Мире керамики» продукция не уступает итальянским аналогам в качестве, а богатство и многообразие коллекций поразит даже завзятых скептиков.