Пятигорск
Адреса магазинов
Розничная
торговля
Розничная
торговля
Пн-Пт: 9:00-17:00
Сб: 9:00-14:30

Кафель для ванной в салоне плитки Мир Керамики. Поможем выбрать и приобрести

Как выбрать кафельную плитку для ванной?

 Одним из самых популярных видов отделки ванных комнат является кафельная плитка. Этот отделочный материал прекрасно выдерживает повышенную влажность и длительное время не теряет своих декоративных качеств. Множество расцветок и фактур кафеля для ванной представлены к продаже в красочных каталогах интернет-магазина оптово-розничной компании «Мир Керамики».

В нем можно не только подобрать подходящий вариант плитки для оформления стен и пола в помещении, но и получить грамотную консультацию специалистов по удалению старого покрытия и нанесения нового. Кроме того, опытные менеджеры правильно рассчитают необходимое количество плитки для облицовки стен и организации напольного покрытия, стараясь минимизировать денежные затраты своих заказчиков.

 

Производители кафеля

В каждом салоне плитки в торговой сети онлайн или в интернет-представительствах многочисленных компаний, торгующих кафелем, есть бесконечное множество видов настенных и напольных керамических покрытий от различных производителей.

Особое внимание покупатели уделяют выставочным образцам импортного кафеля. Убеждение, что керамика российского производства намного хуже по качеству, давно ушло в прошлое. Российский производитель путем проб и ошибок научился делать кафель для ванной высокого качества.

Давно стали известны брендовые имена и названия плитки, которую предлагают покупателям салоны плитки на отечественном рынке. Это такие запоминающиеся названия компаний, как:

  • крупный российский холдинг Lasselsberger Ceramics (LB-ceramics), который использует при создании особых рисунков 3D-моделирование, рельефное прессование и цифровую печать;
  • предприятие «Нефрит-керамика», которое, работая на итальянском оборудовании при помощи современных технологий сухого прессования, добилось признания не только на территории России, но и на рынках мирового масштаба;
  • российская компания Kerama Marazzi, соблюдающая традиционный подход к изготовлениюкафеля для ванной, и другие крупные производители, выпускающие не менее качественную и красивую продукцию.

 

Рекомендации по выбору кафеля для ванной

Как же выбрать среди многообразия предложений один-единственный вариант плитки для оформления ванной комнаты? При выборе необходимо уделить внимание не только декоративному оформлению лицевой стороны кафеля, но и его рабочим характеристикам. Существует несколько способов определить качество предлагаемых керамической промышленностью изделий.

Даже простой визуальный осмотр может сказать опытному отделочнику очень многое. Желательно выбирать плитку для ванной, изготовленную в соответствии с требованиями государственного стандарта. Продукция, выпущенная производителем по ТУ (технические условиям), может иметь некоторые отклонения от качественного эталона.

Самый популярный способ визуальной проверки, используемый даже консультантами в салонах плитки, — просто разложить кафель на горизонтальной поверхности по форме обычного квадрата. Стороны плитки должны идеально совпадать друг с другом, не иметь сколов и зазубрин. Ровность поверхности напольной или настенной плитки можно легко определить, просто сложив между собой два элемента лицевой стороной внутрь. Края плиток не должны иметь изгибов или просветов.

Практичнее выбирать для отделки ванного помещения плитку, покрытую матовой гладкой глазурью. На таком покрытии меньше всего заметны брызги мыльной воды или капли шампуня. Время на уход за такой поверхностью стен будет сокращено до минимума.

Преимуществом при выборе кафеля для ванной в интернет-магазине компании «Мир Керамики» является то, что весь представленный в каталоге товар проходит предпродажный осмотр и имеет гарантии качества от надежных производителей.

 

Выбор размера и цвета кафельной плитки

Любой салон плитки предложит покупателям изделия различного размера. Но при выборе кафеля стоит помнить о размере ванной. Чем больше квадратных метров в ванной комнате, тем крупнее должна быть плитка. Мелкие квадратики или ромбы лишь создадут эффект ненужного дробления поверхности стены. От многочисленных швов будет рябить в глазах. В маленьких же по размеру помещениях лучше всего смотрится привычная плитка с шириной стороны в 20 см.

При выборе размера стоит также помнить и о том, что под крупной плиткой очень сложно скрыть неровности стены, особенно если основой для выкладывания плитки служат старые по возрасту красные кирпичи. После того как сделан выбор размера плитки, можно перейти к более сложной задаче. Определиться с расцветкой стен в ванной комнате потребителям помогут вкус и дань сложившимся традициям.

Визуально увеличить помещение ванной можно не только нежными пастельными расцветками керамики. Даже в небольших по размеру ванных комнатах могут прекрасно смотреться контрастные тона и дополнительная отделка плиткой с нанесенным на лицевую сторону рисунком.

Об остальных тонкостях выбора профессионально расскажут менеджеры компании «Мир Керамики», к которым за консультацией и оформлением заказа можно обратиться по контактным телефонам, указанным на сайте. Помощь в выборе специалисты окажут честно и доброжелательно, а заказ будет выполнен очень быстро.