Пятигорск
Адреса магазинов
Розничная
торговля
Розничная
торговля
Пн-Пт: 9:00-17:00
Сб: 9:00-14:30

Крупнейший интернет магазин керамической плитки. Покупайте плитку на пол у нас

Модные тенденции в оформлении полов: как плитка влияет на интерьер

 В интернет-магазине керамической плитки «Мир керамики» можно купить самые актуальные варианты напольной плитки. Каталог магазина постоянно пополняется новинками из коллекций российских брендов и представительств известных зарубежных фабрик. У нас можно купить плитку на пол с различными техническими характеристиками для ванн, кухонь, террас, бассейнов. Независимо от того, какую плитку вы выберете, мы гарантируем ее безупречное качество и повышенную прочность.

 

 Оформление полов плиткой: мода на комфорт и функциональность

Напольная плитка уже давно перестала быть характерной чертой интерьеров магазинов, бассейнов и бань – помещений, через которые постоянно проходит много людей, либо в которых существуют особые требования по влажности и температуре. Не стала плитка для пола и признаком чрезмерного достатка и богатства владельцев вилл и дворцов. Сегодня купить плитку на пол может любой среднестатистический россиянин, подобрав вариант по своим финансовым возможностям. Плитку кладут на полы кухонь и террас, ванных и прихожих, оформляют панно и мозаики, подбирают подходящие багеты и настенную плитку – словом, все зависит от вкуса и фантазии покупателя. Перед покупкой стоит подробно разобраться в видах напольного покрытия, которые предлагает интернет-магазин керамической плитки.

 В зависимости от процесса изготовления, прочности и внешнего вида плитку классифицируют на основные типы:

  • глазурованная (монокоттура);
  • клинкерная;
  • керамогранитная.

 Глазурованная плитка для пола изготавливается методом однократного обжига глинистой породы и обладает уровнем водопоглощения в 3,5%, что позволяет использовать ее в ванных, прихожих, на кухнях. Покрытие получается устойчивым к истиранию и довольно функциональным, что обеспечивает высокие темпы продаж. Так, в числе самых раскупаемых вариантов напольной плитки в нашем магазине – глазурованная плитка Arabesque от Cersanit, в дополнение к которой можно приобрести оригинальный бордюр и декор.

 При производстве клинкера глазурь не используют; плитка формуется путем экструзии из сланцевых пород и однократного обжига при максимальной температуре. Клинкер – плитка прочная и гладкая, но без глянцевого блеска, в основном палитры натуральных тонов. Этот вид плитки уровень водопоглощения до 2%, хорошо выдерживает перепады температуры.

Самая прочная плитка – керамогранит, пользующийся повышенной популярностью у покупателей. Керамогранит обладает повышенной морозостойкостью и минимальным водопоглощением (до 0,05%). Этот материал идеален для укладки как внутри дома, так и снаружи – на террасе, балконе, в гараже. Именно на производство керамогранита направляют свои основные мощности ведущие производители плитки, такие как Cersanit и Kerama Marazzi. Не так давно каталог магазина пополнился новыми вариантами, и теперь у нас можно купить плитку на пол Borgo – керамогранитную новинку от Cersanit, стилизованную под натуральный камень; керамогранит Bristol от Kerama Marazzi и другие привлекательные варианты. Во всем многообразии, которое предлагает наш интернет-магазин керамической плитки, не стоит забывать об основных модных тенденциях в оформлении полов плиткой в этом году.

 

 Формат, цвет, фактура: модная напольная плитка

 Оформление помещений «в одном ключе» по-прежнему актуально: в коллекции любого известного производителя есть комплексные предложения напольной плитки, материала для облицовки стен, сопутствующего декора в одном стиле и единой цветовой гамме. Элементы гармонично дополняют друг друга, при этом совсем не обязательно выполнены в одном цвете – достаточно, чтобы цвета хорошо сочетались друг с другом. Так, у Cersanit есть глянцевая плитка Black&White: декоративные элементы, плитка для пола и для стен выдержаны в контрастной черно-белой гамме. Белорусский завод Керамин предлагает фигурную плитку Калабрия – стильный керамогранит, сочетающий элементы плитки «под паркет» со вставками «под гжель».

 Наряду со смелыми цветовыми решениями не менее популярной остается спокойная пастельная гамма: бежевые, серые, молочные тона. Известно, что природные оттенки обладают свойством успокаивать и вызывать позитивные эмоции. Кроме того, к пастельной гамме проще подобрать контрастный текстиль и мебельную обивку, поэтому если вы пока не готовы к смелым экспериментам, лучше остановиться на классике.

 К слову, о классических тенденциях: по-прежнему пользуется огромной популярностью плитка под мрамор и натуральный камень. Матовая фактура материала делает его востребованным при оформлении полов в кухнях и ванных комнатах – такая плитка не скользит, с ней отлично смотрятся хромированные и зеркальные поверхности. Интерьерное решение будет более эффектным, если выбрать плитку большого размера, с малым количеством швов. Не утрачивает актуальности и мозаичный стиль.

 Интернет-магазин керамической плитки «Мир керамики» предлагает напольную плитку разных форматов, оттенков и фактуры. Вы можете купить классическую квадратную плитку на пол, выбрать прямоугольную, многоугольную плитку или вариант со скругленными краями. По мнению экспертов, в ближайшие годы плитка на пол будет наиболее востребована в кухнях, ванных и прихожих. Приоритетами же при выборе будут служить надежность, прочность и простота ухода за плиткой.