Пятигорск
Адреса магазинов
Розничная
торговля
Розничная
торговля
Пн-Пт: 9:00-17:00
Сб: 9:00-14:30

Где купить кафельную плитку для кухни? Конечно, в магазине Мир керамики!

Где купить кафельную плитку для кухни

 Покупая у нас кафельную плитку для кухни или любого другого помещения, Вы сможете преобразить вашу квартиру. Плитка, которую мы предлагаем, не только красиво выглядит, она при этом прочная и долговечная. С помощью плитки можно сделать своё жилище не просто красивым, но особенным, придав ему ваши личные черты. Заказ плитки у нас – это возможность выбрать самое лучшее и приобрести превосходное качество по выгодной цене.

 

Почему именно плитка

Плитка использовалась людьми с самых древних времён. Она не только служила эстетическим целям, но и помогала защитить стены от влажности и других разрушительных факторов. И сегодня воспользоваться плиткой – значит защитить стены вашей кухни. Именно влажность является основным фактором, разрушающим стены, потому что высокая влажность создаёт условия для плесневых грибков и бактерий. Современная плитка имеет водоотталкивающие свойства, и по причине этого она намного повышает срок службы помещения, оно не требует ремонта. Кафельная плитка для кухни доступна каждому, кто действительно хочет сделать свой дом красивым.

 

Особенности плитки для кухни

Прежде чем думать о том, где купить плитку, нужно разобраться с тем, какая она должна быть. Существует несколько вариантов того, какая может потребоваться кафельная плитка для кухни.

  • Плитка для пола должна выдерживать большие нагрузки и иметь устойчивость к истиранию. При этом всё равно не рекомендуется подвергать такую плитку чрезмерным испытаниям на прочность, например, передвигать тяжёлую мебель по полу, либо резко ставить на пол металлические и стеклянные предметы.
  • Плитка для стен совсем не требует такой прочности на удар и истирание. Однако плитка в зоне кухонной плиты должна иметь устойчивость к высоким температурам, потому что приготовление пищи всегда связано с тем, что в зоне работы плиты температура значительно повышается. Хорошая плитка не только не трескается от высоких температур, но и не меняет свой цвет и другие свойства. Если всё это учесть в процессе выбора плитки, то сильно повышается шанс того, что она прослужит длительное время.
  • Так называемый «фартук» – это пространство вокруг плиты и раковины, куда чаще всего попадают брызги воды и масла, копоть, такое пространство быстро меняет свой цвет и загрязняется. Есть все основания для того, чтобы использовать здесь именно плитку, так как плитка легко отмывается, благодаря этому удаётся сохранять привлекательный внешний вид наиболее активно используемого пространства в течение длительного времени. Поскольку такая поверхность будет часто очищаться с использованием агрессивных моющих веществ, то стоит подумать о выборе такой плитки, которая устойчива к ним точно так же, как к нагреву.
  • Наконец, кафельная плитка для кухни может применяться и для того, чтобы оформить столешницу. Если оформить её плиткой, то это позволит завершить внешний облик кухни. Но при этом нужно будет и здесь тоже выбрать специальный материал, чтобы столешница не истиралась и не требовала особого ухода. Нужно учитывать, что при протирке агрессивными веществами такие поверхности быстро меняют свой цвет, а это нежелательно.

Про цвет керамической плитки

Если нужно выбрать плитку для стен, то важно обратить внимание ещё и на её цвет. Традиционно для кухни используют в основном светлые оттенки. Они зрительно увеличивают пространство, а также создают ощущение чистоты, что особенно важно для приготовления пищи. Если кухня служит ещё и столовой, что нередко бывает в наше время, то можно подумать над таким оформлением, которое будет способно возбудить аппетит и сделать каждую трапезу более приятной. С этой целью обычно используются разные узоры и орнаменты из овощей и фруктов. Хотя также хорошим вариантом можно считать и узоры из цветов. Специалисты советуют не делать всю кухню однотонной белой, но добавить ещё хотя бы один оттенок. Например, это может быть сочетание белого и жёлтого либо бежевого и розового. Двухцветные кухни более интересны и более красивы, а если подобрать мягкие пастельные тона, то будет возможность сделать помещение ещё более приятным для глаз.

 

Как выбрать плитку

Чтобы правильно решить вопрос о том, где купить плитку, сначала нужно точно определиться с тем, что вам нужно.

Во-первых, назначение плитки. Если вы собираетесь оформлять плиткой все перечисленные зоны на кухне, то для каждой такой зоны выбирается отдельный вариант по прочности и термоустойчивости.

Во-вторых, цвет и рисунок. Лучше выбирать такую плитку, у которой каждый отдельный элемент несёт в себе законченный узор. Проще говоря, не потребуется выкладывать мозаичные картины, подбирая плитки друг к другу. К тому же, объёмные узоры из многих плиток часто воспринимаются как нечто очень громоздкое, и если вы не гений мозаичного творчества, лучше брать более простые варианты.

В-третьих, стоимость. Если вы раздумываете, где купить плитку без лишних переплат, то обращайтесь к нам, так как у нас представлен широкий ассортимент, причём всё это по низкой цене. Когда вы будете оценивать стоимость плитки, не забудьте включить в неё и стоимость работ по укладке. Только если плитка будет правильно уложена, вы сможете не разочароваться в результате.

Не раздумывайте о том, где купить плитку – звоните нам, и мы предложим вам самые лучшие решения конкретно для вашей кухни, чтобы сделать её идеально красивой и неповторимой. Большой ассортимент цветов и наличие элитных вариантов сделает вашу кухню лучше, чем все другие!